Директору брянского аэропорта продлили арест на 2 месяца

Бывший генеральный директор международного аэропорта «Брянск» Илья Рохвадзе проведет в СИЗО еще два месяца. Такое решение принял суд, который продлил срок ареста до 17 мая, передает ИА REGNUM.

Адвокаты настаивали на смягчении меры пресечения. По мнению защиты, достаточно только залога. Однако суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Как ранее сообщалось, уголовное дело по факту мошенничества в брянском аэропорту было возбуждено в январе 2017 года. Илья Рохвадзе подозревается в мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что сотрудники аэропорта составляли фиктивные трудовые договоры, а после подписывали акты о приемке работ, которые на самом деле выполнены не были. На эти работы деньги выделялись из Фонда имущества Брянской области. Деньги присваивались работниками аэропорта.

Илья Рохвадзе был заключен под арест. Сейчас обязанности директора аэропорта исполняет Александр Сай.

В марте 2017 года в правительстве региона сообщили, что намерены разобраться с долгами аэропорта, который принадлежит правительству. В ближайшее время стороны собираются договориться о реструктуризации долгов. Кроме того, чиновники планируют оценить состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта и составить смету текущего ремонта.