Авиакомпания Alitalia отменила около 400 рейсов

Авиакомпания Alitalia отменила около 400 рейсов 4, 5 и 6 апреля в связи с забастовкой сотрудников, сообщает Интерфакс-туризм со ссылкой на пресс-служба компании.

«Профсоюзы подтвердили 24-часовую забастовку 5 апреля 2017 года, компания была вынуждена отменить ряд внутренних и международных рейсов», — говорится в сообщении.

Изменения коснутся расписания с вечера 4 апреля до утра 6 апреля. В Alitalia просят всех пассажиров, запланировавших перелет на эти даты, проверять статус своего рейса прежде, чем отправиться в аэропорт.

«Пассажиры могут позвонить по телефонам 800.65.00.55 (из Италии) или +39.06.65649 (в других странах), или обратиться в туристическое агентство, где они приобрели билет», — отмечается в сообщении.

Большинство отмененных рейсов внутренние, между городами Италии. При этом забастовка коснется и двух рейсов Рим-Москва и Москва-Рим 5 и 6 апреля соответственно.

Компания планирует поставить на внутренние и международные рейсы авиалайнеры большей вместимости, чтобы минимизировать последствия забастовки для пассажиров, уточнили в пресс-службе.