«Победа» уволит сотрудника, не допустившего пассажирку с ребенком-инвалидом на рейс

18 апреля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Руководство авиакомпании «Победа» в понедельник вечером решило уволить сотрудника, по вине которого произошел инцидент с отказом в посадке на борт пассажирки с ребенком-инвалидом на рейс Москва-Екатеринбург, говорится в сообщении, размещенном на сайте авиакомпании.

«В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту «Внуково», — говорится в сообщении.

Руководством отмечает, что оно «поддерживает создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями». В данной ситуации сотрудник «был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля», считает руководство лоукостера.

«Победа» — низкобюджетный перевозчик группы «Аэрофлот». Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке. В настоящее время «Победа» летает по 9 международным направлениям: в Европу и страны СНГ.