Двое мужчин задержаны в аэропорту имени Кеннеди за контрабанду кокаина

27 апреля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Двое мужчин, прибывших одним рейсом из Доминиканской Республики в международный аэропорт имени Джона Кеннеди в США, задержаны  за контрабанду кокаина.  Это произошло в прошлую среду, 19 апреля, сообщает USA.One.

Один из них, гражданин США, 22-летний Ариэль Гарсия, прикрепил около 5 кг расфасованного кокаина к своим ногам. Другой, гражданин Доминиканкой Республики, 41-летний Элвин Монтила-Соса, поступил так же, только обмотал 5,4 кг порошка и вокруг ног и на спине. Это не было сговором: Гарсия и Монтила-Соса путешествовали поодиночке.

Однако федеральные агенты на контрольном пункте в JFK заподозрили этих мужчин в контрабанде и после обыска в специально отведенном помещении убедились, что были правы. По предварительной оценке, уличная стоимость кокаина, найденного на теле Монтила-Соса, составляет $200 тысяч, Гарсия же «носил» на своих ногах $180 тыс. Оба мужчины были арестованы и задержаны по обвинению в контрабанде наркотиков. Судебные заседания по их делам будут проходить в здании Федерального окружного суда Восточного округа Нью-Йорка.

“Все, что вы можете придумать, любой сценарий по ввозу незаконного наркотика в страну – все это уже было опробовано. Это почти как модный тренд: определенная тенденция проходит, а затем возвращается. На самом деле, ничего нового”, – сказал Энтони Буччи, представитель таможенной службы в Нью-Йорке.