РСТ: загрузка отелей Петербурга снизилась из-за конкуренции с зарубежными направлениями

22 мая 2017 г. NEWSAVIA.RU — Отели Санкт-Петербурга столкнулись с падением загрузки в период майских праздников на 10%, в отдельные даты — на 40%, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Самое заметное снижение наблюдалось в первые майские праздники, рассказала И.Тюрина со ссылкой на исследование сервиса hotelmarketdata.ru, собирающего и анализирующего данные петербургских отелей.

«Если в эту дату в 2016 году отели были заполнены на 88%, то в этом году только на 54%. Показатель RevPar (доход на номер) снизился на 40% в целом по рынку. Более дорогие гостиницы показали меньшее падение – в сегменте 4* загрузка и доходы снизились примерно на 30%», — уточнила она.

По словам пресс-секретаря РСТ, во вторую часть майских праздников ситуация улучшилась. «Загрузка гостиниц 9 мая выросла на 1% к прошлом у году и составила 51,5%. Однако доходы отелей снизились на 4%, поскольку цены оказались ниже, чем в прошлом году, примерно на 5%. В итоге за весь период майских праздников с 28 апреля по 9 мая гостиницы северной столицы приняли на 9% меньше гостей, чем в прошлом году (загрузка упала с 74% до 67%), и заработали на 4% меньше», — отметила И.Тюрина.

По мнению экспертов рынка, рассказала собеседница, причина не в нетипично холодной для начала мая погоде, а в укреплении рубля: россияне снова поехали отдыхать за границу, для иностранцев наше направление тоже стало менее привлекательным.

По прогнозам, летом туристический рынок тоже не ждет повторения прошлогодних рекордов. Поэтому, чтобы не потерять доходы, отельеры готовятся к повышению цен, пояснила И.Тюрина.

По прогнозам туроператоров, Турция и другие иностранные направления продолжат оттягивать туристический поток из Петербурга. Повлияет также и Кубок конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля. На время экономического форума средняя стоимость гостиницы увеличится на 10% по сравнению с обычной для высокого сезона ценой. По информации туркомпаний, цены на транспортное обслуживание во время Кубка конфедераций подскочили на 30%.

 

Поиск и бронирование недорогих отелей в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *