Четырехкилометровую канатную дорогу начали строить на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии

31 мая 2017 г. NEWSAVIA.RU — Строительство четвертой канатной дороги началось на ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, сообщила пресс-служба главы КЧР.

«На ВТРК «Архыз» в рамках работ по развитию североориентированного склона ведется строительство пассажирской гондольной канатной дороги с восьмиместными кабинами на горе Габулу-Чат. Это будет уже четвертый подъемник на курорте «Архыз», — сказал агентству «Интерфакс-Юг» представитель пресс-службы.

Новый подъемник будет состоять из трех секций общей протяженностью 3802 метра. Канатная дорога пропускной способностью 2,5 тыс. чел./час будет доставлять туристов к пяти горнолыжным трассам различной категории сложности, общей протяженностью 10 км.

Вместе с тем, в рамках развития североориентированного склона для любителей фрирайда и скалолазания подготовят соответствующую зону.

Кроме того, будут созданы обзорные площадки, система искусственного снегообразования, а также оборудовано освещение для вечернего катания. Запланировано строительство мостового перехода через реку Архыз, автомобильные дороги и подъезды.

Все объекты северного склона будут доступны для лиц с ограниченными возможностями, отметил собеседник агентства.