Общественный совет при Ростуризме предложил выдавать визы РФ на основании броней в отелях

31 мая 2017 г. NEWSAVIA.RU — Комиссия по развитию и поддержке въездного туризма общественного совета при Ростуризме предложила добавить в список оснований для выдачи разрешения на пребывание в РФ бронирование размещения в гостиницах, прошедших классификацию.

Комиссия направила в Ростуризм предложение обратиться в Минкультуры РФ, чтобы инициировать внесение изменений в федеральный закон о порядке въезда и выезда из РФ. Предлагается внести в перечень оснований для выдачи иностранному гражданину визы РФ пункт «документы, подтверждающие размещение в гостиницах и иных средствах размещения, прошедших обязательную классификацию объектов туристической индустрии».

«Это позволит увеличить въездной туристический поток в Россию, поднять въездной туризм на новую высоту, а также позволит законодательству РФ в сфере въездного туризма соответствовать современной мировой практике», — говорится в обращении комиссии в Ростуризм.

Как рассказал председатель комиссии Иван Введенский, такой шаг позволит туристу, забронировавшему отель через системы онлайн-бронирования, получить за счет этого визовую поддержку. «Он сможет, например, в случае необходимости пройти в консульство с подтверждением брони», — пояснил И. Введенский.