Авиакомпания «Якутия» оштрафована за регулярные задержки рейсов

7 июня 2017 г. NEWSAVIA.RU — Мировой суд в Якутске оштрафовал акционерное общество «Авиакомпания «Якутия» за задержку более 50 рейсов почти за полтора месяца, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду.

«В период с 15 февраля по 5 апреля текущего года авиакомпанией «Якутия» допущены 56 фактов задержки регулярных авиарейсов по вине авиакомпании более чем на два часа», — говорится в сообщении.

Основной причиной задержек считается отсутствие резервных воздушных судов. В отношении компании возбудили административное дело, которое было рассмотрено в мировом суде города Якутска. В итоге авиакомпанию оштрафовали на 100 тыс. руб.

Кроме того, предупреждением отделалось АО «Авиакомпания «Полярные Авиалинии» за задержку восьми авиарейсов в период с 24 февраля по 5 апреля.

Авиакомпания «Якутия» базируется в аэропорту Якутска, выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж. Авиапарк насчитывает 23 самолета, в частности пять Boeing-737NG, шесть Bombardier Q-300/400, пять Sukhoi Superjet 100, шесть Ан-24. Перевозчик на 100% принадлежит Республике Саха (Якутия).