Курорт с дайвинг-центром появится на Рыбинском водохранилище в Ярославской области

8 июня 2017 г. NEWSAVIA.RU — Правительство Ярославской области и ООО «Курортный сервис» подписали соглашение о намерениях по развитию центра водного спорта «Ветрено», сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя облправительства Максим Авдеев.

«На базе центра водного спорта на побережье Рыбинского водохранилища на площади 23 га планируется создать курорт европейского уровня. Инвестор намерен до 2021 года вложить в проект около 100 млн руб. Развитие центра позволит увеличить турпоток в Ярославскую область, создаст новые рабочие места и увеличит налогооблагаемую базу», — сказал М.Авдеев.

Он отметил, что в «Ветрено» будут созданы условия для семейного отдыха и отдыха спортсменов-профессионалов. В частности, здесь появится дайвинг-центр, который займется и организацией научно-исследовательских экспедиций по изучению акватории затопленных городов и сел Рыбинского водохранилища.

Инвестпроект входит в заявку от Ярославской области в проект концепции ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации на 2019 — 2025 годы».