Прокуратура разберется в причинах выката за пределы ВПП самолета в аэропорту Екатеринбурга

15 июня 2017 г. NEWSAVIA.RU — Транспортная прокуратура проводит проверку по факту выката самолета «Уральских авиалиний» за пределы взлетно-посадочной полосы в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сообщила агентсву «Интерфакс-Урал» заместитель свердловского транспортного прокурора Ольга Бурлакова.

«Расследование данного события будет проведено Уральским межрегиональным территориальным управлением Росавиации. По результатам расследования будут приняты меры реагирования», — сказала она.

По словам О.Бурлаковой, информация о произошедшем поступила в транспортную прокуратуру от сотрудников полиции.

«В 14:15 (12:15 мск) при посадке в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга воздушного судна Airbus-320, выполнявшего рейс 261 авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Москва (Домодедово) — Екатеринбург (Кольцово) произошло выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в пределах сводной зоны», — отметила представитель надзорного ведомства.

По данным О.Бурлаковой, на борту находился 81 пассажир, пять членов экипажа. Опасного груза не было.

«Пассажиры не пострадали, воздушное судно повреждений не получило», — добавила она, уточнив, что никто из пассажиров в прокуратуру не обращался.

О.Бурлаковой также отметила, что в настоящее время причины произошедшего устанавливаются, ожидаются результаты заключения специалистов.

«Либо это выкат за пределы — поздно сел самолет, либо это коофицент сцепления был соблюден в аэропорту «Кольцово». Могут быть еще какие-либо причины», — сказала она.

Как сообщалось, самолет «Уральских авиалиний» в четверг выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», никто не пострадал. В ближайшее время самолет будет отбуксирован.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» агентству заявляли, что при посадке на мокрую взлетно-посадочную полосу произошел эффект глиссирования, то есть потери сцепления самолета с взлетно-посадочной полосой, поэтому воздушное судно выкатилось за пределы полосы. Самолет не получил повреждений.