Египет возместит 60% затрат на чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх

27 июня 2017 г. NEWSAVIA.RU — Власти Египта планируют выдавать иностранным компаниям субсидии на чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх со следующей зимы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на министерство туризма страны.

«Министр туризма Египта Яхья Рашид подтвердил планы по возобновлению субсидий для чартеров в Шарм-эль-Шейх начиная с этого зимнего сезона. Эта сумма примерно на 60% покроет затраты, которые несут иностранные компании при постановке соответствующих полетных программ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, максимально компенсации будут достигать $3 тыс. за рейс. Это существенно увеличит воздушное движение в Шарм-эль-Шейх в предстоящий зимний сезон, считают в туристическом ведомстве Египта.

«Интерес иностранных туроператоров поддержит и рекламная кампания Шарм-эль-Шейха, которая пройдет на ключевых туристических рынках в течение шести месяцев. Затраты на нее составят $10 млн», — отмечается в сообщении.

Причиной помощи со стороны государства именно Шарм-эль-Шейху стали большие убытки в сфере туризма, которые несет этот курорт в результате отсутствия российских и британских туристов с конца 2015 года.

Закрытие авиасообщения между Россией и Египтом было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

 

Календарь низких цен (Авиасейлс) на авиабилеты в Шарм-эль-Шейх

 

Забронировать недорогой отель в Шарм-эль-Шейхе