Туроператоры восстанавливают работу техслужб после хакерских атак

28 июня 2017 г. NEWSAVIA.RU — Крупные российские туроператоры Anex Tour и Mouzenidis Travel восстанавливают работу сайтов и систем бронирования, после того, как во вторник они подверглись кибератаке.

«Функционирование сайта, системы онлайн-бронирования и телефонии туроператора Mouzenidis Travel восстановлены в полном объеме. Все туры по всем направлениям доступны для бронирования и моментального подтверждения. Оплата туров принимается в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Mouzenidis Travel.

Пока, по данным пресс-службы, не в полном объеме восстановлена работа электронной почты туроператора.

В пресс-службе Anex Tour сообщили, что хакерская атака не затронула операционную деятельность компании. «В ближайшее время работа сайта будет восстановлена», — отметили в компании.

По вопросам регистрации на рейс клиенты Anex Tour могут обращаться по телефону 89099657398. Телефон «горячей линии» туроператора для туристов: 88007755000, support@anextour.com, для агентств: 89167156289; 89854729951; 89266046982; 89857805959.

Всем туристам, забронировавшим тур в агентстве и не получившим документы по подтвержденным заявкам, необходимо пройти регистрацию в аэропорту за два часа до вылета, предоставив копию договора с агентством. Выдача паспортов туристов, вылетающих в визовые направления в ближайшие даты, будет осуществляться в аэропорту вылета, уточнили в пресс-службе Anex Tour.

Туристам, которые приобрели тур напрямую через сайт b2c.anextour.com, на стойке регистрации достаточно предъявить подтверждение бронирования, отправленное им на адрес электронной почты. Актуальная информация по изменениям рейсов доступна на онлайн-табло авиакомпании AZUR Air, а также в социальных сетях туроператора: группа для туристов, группа для турагентств.

Во вторник в мире распространился компьютерный вирус Petya, который стал причиной сбоев в работе компаний во многих странах. В Украине пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании. В России среди жертв кибератаки оказались компьютерные сети компаний «Башнефть», «Роснефть» и Evraz, а также банка Home Credit и нескольких других банков.