В Новосибирске выясняют причины неприятного запаха вблизи «Толмачево»

1 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Новосибирской области планируют на месте разобраться в причинах неприятного запаха отходов животноводства, на который пожаловалось руководство аэропорта «Толмачево». Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что руководство новосибирского международного аэропорта «Толмачево», пассажиропоток которого по итогам 2016 года составил 4 миллиона пассажиров, попросило авиационные власти и руководство региона избавить авиаузел от неприятного запаха животноводческих отходов, складированных неподалеку. В аэропорту отметили, что регулярно получают жалобы пассажиров и гостей на сильный неприятный запах, который ощущается не только на перроне и летном поле, но и в зданиях терминалов. Запах может формировать неприятное впечатление о регионе с точки зрения вопросов экологии, считает руководство авиаузла.

В ответе департамента на запрос РИА Новости сообщается, что вблизи аэропорта «Толмачево» в селе Криводановка работает АО «Кудряшовское» (крупный свиноводческий комплекс), надзор за которым в части соблюдения требований природоохранного законодательства осуществляет департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

«В целях уточнения причины неприятного запаха в результате хозяйственной деятельности АО «Кудряшовское» и в рамках имеющихся полномочий, департаментом в ближайшее время планируется выезд на территорию, указанную в вашем запросе, по результатам которого будет принято решение о проведении контрольно-надзорных мероприятий», — говорится в ответе на запрос заместителя руководителя департамента Евгения Стукалина.