Спрос на пакетные туры растет, несмотря на доступность самостоятельных путешествий

5 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Даже в условиях полной доступности самостоятельного планирования и покупки туров в интернете пакетные предложения туроператоров продолжают пользоваться высоким спросом у российских туристов, рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» в среду генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

«Главный фактор роста спроса на турпакеты – это, конечно, цена тура. Туроператоры могут обеспечить выгодную стоимость поездки, благодаря налаженным связям в местах отдыха, за счет объемов размещения и перевозки туристов. В этой ситуации стоимость турпакета становится на 10-15 % ниже, чем при самостоятельном планировании и бронировании всех составляющих тура по отдельности», — рассказал В.Тополкараев.

Также, по словам эксперта, в любых непредвиденных обстоятельствах, связанных как с поездкой в место отдыха, так и с размещением, обслуживанием, туроператор берет риски на себя. Он отметил, что туристы не тратят время и нервы на организацию поездки и во время отдыха по любым вопросам могут обратиться к туроператору.

«При непредвиденной ситуации туроператором всегда применяется комплекс мер по урегулированию и компенсации возможных убытков или неудобств отдыхающих», — отметил гендиректор НТК «Интурист».

По его мнению, туристы предпочитают приобретать пакетные туры, поскольку в них, как правило, уже включены соответствующие спросу маршруты, размещение, сервис.

«Благодаря своей осведомленности и налаженных партнерских отношений с принимающими компаниями, туроператор становится надежным проводником для туриста в новые для него места. А современного туриста, особенно молодежь, все больше интересуют новые места, и удивить его можно только разнообразием», — считает В.Тополкораев.

Ранее в Ассоциации туроператоров России сообщали о росте интереса россиян к пакетным турам. При этом в ассоциации заявляли, что по данным систем онлайн-бронирования, пакетные туры по массовым пляжным направлениям в среднем в полтора-два раза дешевле, чем самостоятельная организация отдыха там же.

Onlinetours: пакетные туры онлайн >>>