Более 85% туристов, опрошенных в Крыму в июне, остались довольны отдыхом

5 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Более 85% туристов остались довольны отдыхом в Крыму и планируют вернуться на полуостров, свидетельствует социологический опрос, который проводился в июне 2017 года, сообщил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий.

«Очень важно, чтобы был «возвратный» турист, а как мы видим по опросу за июнь, это достаточно высокий процент. Кроме того, хочу отметить, что еще 11,3% опрошенных рассматривают возможность вновь отдохнуть на полуострове», — цитирует С.Стрельбицкого пресс-служба Минтуризма Крыма в среду.

По данным главы профильного ведомства, гости полуострова высоко оценили доброжелательность и вежливость крымчан: большинство — 95,8% — поставили максимальную оценку. В июне опрошена одна тысяча курортников, уточнили «Интерфаксу» в министерстве.

Замглавы Минтуризма Крыма Анна Нерозина написала на своей странице в соцсети «Фейсбук», что ТОП-10 регионов России, откуда в Крым приезжали гости в июне, выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ставропольский край, Тверская область, Волгоградская область, Калининград, Владимирская область, Ростовская и Самарская области.

43,4% опрошенных отдыхали в гостиницах, санаториях или базах отдыха, 56,6% выбрали частные квартиры/дома. Через туркомпанию отдых купили 30,2% респондентов, самостоятельно, через интернет — 47,3%. На месте, после прибытия — 9,4%. Остальные дали другие ответы.

Опрос проводится в аэропорту Симферополя и на Керченской паромной переправе с мая по конец октября. За этот период планируется выслушать мнение не менее шести тысяч отдыхающих. Анкета туриста состоит из 20 вопросов.

Власти Крыма надеются сохранить турпоток в 2017-м на уровне 2016 года, когда в республике отдохнули 5,6 млн человек. Вместе с тем, в региональном отделении Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе прогнозируют по итогам года падение турпотока на 20-30% на фоне открытия Турции для российских отдыхающих и укрепления рубля.

За первое полугодие 2017-го в Крыму, согласно статистике Минкурортов региона, отдохнули 1,5 млн туристов — на 4,2% меньше, чем в январе-июне 2016 года. Среди факторов, приведших к спаду турпотока, называется плохая погода в июне.

Туры в Крым >>>