Бортпроводник Delta Air Lines разбил бутылку вина о голову дебоширящего пассажира

8 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU —Рейс авиакомпании Delta Air Lines из Сиэтла в Пекин был вынужден вернуться в международный аэропорт Сиэтл-Такома через час после взлета из-за хулиганских действий одного из пассажиров, сообщает в субботу американский телеканал ABC.

23-летний пассажир Джозеф Худек из штата Флорида выйдя из туалета, вдруг прыгнул к аварийной двери возле кабины пилотов, схватился за ручку и попытался ее открыть. Два бортпроводника хотели его остановить, но дебошир отбросил их прочь, ударив одного из них дважды в лицо. Бортпроводники попросили о помощи нескольких пассажиров и сообщили об инциденте пилотам. Одного из пассажиров Д.Худек ударил по голове бутылкой вина.

После этого бортпроводник схватил две литровые бутылки вина и ударил ими дебошира по голове, от чего одна из них разбилась. По свидетельствам очевидцев, разбитая о его голову литровая бутылка красного вина не произвела никакого впечатления на Д.Худека. Он кричал: Вы знаете, кто я?». Один из пассажиров попытался блокировать дебошира, но тот вырвался, пока нескольким пассажирам все же не удалось изолировать хулигана.

По итогам инцидента один бортпроводник и один пассажир были госпитализированы с неопасными для жизни травмами.

Авиакомпания сообщила в своем заявлении, что Boeing 767, выполнявший рейс 129, вынужден был вернуться в Сиэтл из-за инцидента с Д.Худеком примерно через час после взлета. В момент инцидента самолет находился над Тихим океаном к северу от Ванкувера. Дебошир был изолирован на борту, а затем передан в руки сил правопорядка, когда самолет приземлился в аэропорту. Всего в самолете было 207 пассажиров и 11 членов экипажа.

В пятницу Д.Худек предстал перед судом. Ему предъявлено обвинение, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штраф в размере $250 тыс. Как ожидается, он останется под арестом как минимум до суда о мере пресечения, который назначен на 13 июля.