В Абхазии убили туриста из России‍

11 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — В результате нападения грабителей в Гудаутском районе Абхазии скончался турист из России, сообщил «Интерфаксу» источник в МВД республики во вторник.

«Нападение на семью отдыхающих произошло у кемпинга в селе Ачандара Гудаутского района. Нападавшие в масках, вооруженные автоматом, угрожая физической расправой, потребовали от туристов деньги и ценности. Оказавший сопротивление мужчина был ранен одним из грабителей и позже скончался в больнице», — сообщил он.

В свою очередь другой осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что инцидент произошел в 13:20, двое в масках, вооруженные автоматом и ножом совершили разбойное нападение членов двух семей.

По его данным, грабители отобрали у туристов кольца, браслеты, фотоаппараты. Один из туристов оказал сопротивление, и получил удар ножом. Второй, предложил нападавшим деньги, которые нужно было снять с банковской карты. Нападавшие согласились и пошли с ним к ближайшему банкомату. Но затем он сумел сбежать и вызвать милицию.

На место преступления прибыли сотрудники милиции и скорая помощь. Раненного госпитализировали однако спасти его не удалось, он скончался в больнице.

Сбежавших в лес грабителей ищет милиция и Служба госбезопасности Абхазии.