Клиентам туроператора Thomas Cook грозит до 6 лет тюрьмы за ложные заявления об отравлении

17 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Туроператор Thomas Cook впервые будет судиться в уголовном суде с клиентами, обвиняемыми в «ложных заявлениях о болезни», сообщает газета Daily Mail.

Дебора Бритон и Пол Робертс обвиняются в том, что подали фиктивную претензию на работу туроператора, потребовав компенсацию в 52 тыс. фунтов стерлингов (около 59,1 тыс. евро).

По данным издания, 53-летняя женщина и ее 43-летний спутник подали фиктивные претензии на компенсацию за себя и двух своих детей после отдыха на Майорке (Испания). Еще одна дочь Деборы Бритон, Шарлин, подала ложное заявление о себе и своей маленькой дочери в прошлом году. Претензии, поданные обвиняемыми, касались пищевого отравления в отеле.

Если клиенты туроператора будут признаны виновными, им может грозить от 18 месяцев до 6 лет лишения свободы.

Судья отложил дело до предварительного слушания 10 августа.

Ранее Thomas Cook выиграл гражданский иск к туристам, потребовавшим компенсацию по «ложной болезни» в размере 10 тыс. фунтов. Суд признал их требования «принципиально нечестными».

Британские СМИ сообщают об увеличении количества заявлений от туристов, которые говорят, что заболели в отпуске. В прошлом году у некоторых туроператоров наблюдалось 400-процентное увеличение числа таких претензий. Средняя сумма выплаты составляет около 2 тыс. фунтов стерлингов.