Пассажиропоток аэропорта «Внуково» в июне вырос на 36%

17 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Пассажиропоток московского аэропорта «Внуково» в июне 2017 г. составил 1,846 млн человек, что на 36% превышает результат аналогичного периода прошлого года, сообщил оператор аэропорта.

На внутренних воздушных линиях «Внуково» обслужило 1,06 млн пассажиров, что на 3,2% больше, чем в прошлом году. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Симферополь, Анапу, Санкт-Петербург, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Международные перевозки за отчетный период выросли на 137,7%, до 786 тыс. пассажиров. Самыми популярными зарубежными направлениями стали Анталья, Ларнака, Пафос, Ираклион, Стамбул и Баку.

«Самый высокий прирост объемов перевозок к прошлогоднему уровню среди партнеров аэропорта по-прежнему обеспечивает авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Наиболее успешно развивались международные направления этой авиакомпании, на которых был зафиксирован почти двукратный рост пассажиропотока», — отмечается в сообщении аэропорта.

За первое полугодие 2017 г. «Внуково» обслужило 7,862 млн пассажиров, что на 39,5% больше, чем годом ранее.

Другие аэропорты Московского авиаузла — «Шереметьево» и «Домодедово» — пока не отчитывались о пассажиропотоке за прошлый месяц.