Чартеры с болельщиками ЧМ-2018 будут обслуживаться в терминале «Пулково-2»

18 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Болельщики с чартерных рейсов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году в Петербурге будут проходить регистрацию в терминале «Пулково-2», сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС, управляет аэропортом) Владимир Якушев.

«К ЧМ мы точно меняем технологию, мы вводим терминал «Пулково-2″, который будет работать с чартерами, которые будут перевозить болельщиков, по особой технологии. Это самое существенное изменение. Сейчас проводим подготовительную работу, небольшой ремонт. Будет готовить канал для ЧМ», — сказал он.

Как сообщила пресс-служба ООО «ВВСС», в дни проведения Кубка конфедераций 2017 с 15 июня по 2 июля 2017 года, аэропорт Пулково обслужил 8 205 рейсов на прилет и вылет.

В дни проведения Кубка конфедераций аэропорт обслужил 1,093 млн человека.

После ввода в эксплуатацию нового терминала в 2013 году, старый терминал «Пулково-1» был реконструирован, а судьбу терминала «Пулково-2», долгие годы выполнявшего функции по приему и отправке зарубежных рейсов, планировалось решить позже.