Пассажирский самолет вынужденно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц

22 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Пассажирский самолет Ан-148 при выполнении рейса из Пензы в Сочи минувшей ночью столкнулся со стаей птиц и повредил двигатель, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах.

«Командир пассажирского Ан-148 сообщил о столкновении с птицами во время набора высоты, а позднее о подозрении на отказ одного из двигателей. Воздушное судно немедленно было направлено на запасной аэродром в Саратове для выполнения вынужденной посадки», — сказал источник.

Экипажу удалось благополучно посадить самолет на одном рабочем двигателе.

«Во время осмотра в двигателе обнаружены следы столкновения с птицами. Выведены из строя лопатки вентилятора. Двигатель в таком состоянии не работоспособен», — сказал источник.

Пассажиры самолета провели некоторое время в аэропорту Саратова и продолжили полет в Сочи на резервном борте.

В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании «Саратовские авиалинии» «Интерфаксу» сообщили, что накануне вечером самолет Ан-148, выполняющий авиарейс 6В 5809 Пенза — Сочи, был вынужден совершить посадку на незапланированный аэродром в аэропорту Саратова.

«После взлета в Пензе экипаж определил посторонние шумы и последующую вибрацию левого двигателя воздушного судна. Самолет с 82 пассажирами на борту, выработав предварительно топливо, совершил посадку в Саратове в 22:15 (UTC)», — сказал представитель авиакомпании.

Он отметил, что пассажиры были размещены в здании аэровокзала и обеспечены напитками и горячим питанием.

По его словам, через 1 час 30 минут, в 23:59 (UTC), на резервном борте Як-42 все пассажиры вылетели в аэропорт Сочи.

Он отметил, что при осмотре самолета Ан-148 были обнаружены следы столкновения с птицей, повлекшее за собой повреждение лопаток вентилятора левого двигателя воздушного судна.

 

Поиск дешевых авиабилетов Пенза — Сочи