Мексика надеется на рост турпотока из России

25 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Мексика планирует расширять сотрудничество с Россией в сфере туризма и надеется на рост взаимных турпотоков, сообщила журналистам во вторник посол Мексики в РФ Норма Пенсадо.

«Еще одна приоритетная сфера – это туризм. Мы надеемся стимулировать туристическое направление, чтобы россияне могли посетить Мексику и познакомиться со всем, что предлагает наша страна от кухни и пляжей до истории и архитектуры», — сказала Н.Пенсадо.

Она сообщила, что в январе-мае 2017 года Мексику посетило на 12,2% больше россиян, чем за аналогичный период 2016 года. В 2016 году в те же месяцы в страну приехало 11 тыс. туристов из России.

«Мы уверены, что потенциал есть. В 2013 году Мексика приняла более 100 тыс. туристов из России», — уточнила она.

По словам посла, Мексика занимает восьмое место в мире по посещаемости туристами и приняла в прошлом году около 35 млн человек.

«Также, могу сказать, что прямые перелеты в Мексику из России – это важная цель, поскольку это способствует росту турпотока. Это один из тех вопросов, который мы будем обсуждать с авиакомпаниями. Мы понимаем, что такое решение не может быть быстрым, но мы надеемся, что мы придем к этому», — добавила посол.

Кроме того, сказала Н.Пенсадо, планируется развивать сотрудничество с Россией в культурном плане. Проводить практически каждый месяц выставки, фестивали и другие мероприятия.

Onlinetours — поиск туров в Мексику