В Ростуризме уточнили график возвращения детей, отправленных в Болгарию «Аэлита Трэвел»

28 июля 2017 г. NEWSAVIA.RU — Остающиеся в настоящее время в «Олимпиуме» в Болгарии 465 детей полноценно отдыхают, их отправка домой будет происходить в запланированные даты, сообщает в пятницу пресс-служба Ростуризма.

«Информация о том, что отдыхавшие в Болгарии в лагере «Олимпиум» (комплекс «Чавдар») дети находятся в аэропорту Бургаса и не могут вылететь в Россию, является недостоверной. Ее активное распространение может быть следствием действий недобросовестных участников рынка. В настоящий момент в лагере «Олимпиум» находятся 465 детей в составе туристских групп в возрасте от 12 лет. Их отдых продолжается в обычном режиме. Проживание и питание детей обеспечено в полном объеме», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили график перелетов из Болгарии в Москву и Санкт-Петербург. Как пояснили в Ростуризме, во взаимодействии с туристической компанией «Аэлита Трэвел» и авиаперевозчиками составлены списки отдыхающих в лагере детей, которых будут вывозить каждым из запланированных рейсов.

На 30 и 31 июля назначены рейсы в Москву, которыми будут отправлены 162 ребенка, 1 августа в Санкт-Петербург запланировано два рейса, которыми отправятся 217 детей, 8 августа в Санкт-Петербург вылетит один рейс, которым будет перевезено еще 86 детей.

«Все участники программ детского отдыха в лагере «Олимпиум» гарантируют соблюдение договоренностей оперативного рабочего совещания по вопросам возвращения детей в Россию, которое состоялось в Ростуризме 26 июля 2017 года при участии представителей Ассоциации «Турпомощь», «Аэлита Трэвел» и «БТА трэвел», — подчеркнули в Ростуризме.

«Аэлита Трэвел» работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Программой «Олимпиум» управляла болгарская «Ленд Логистик», руководитель которой скончался. На прошлой неделе туроператор сообщил о приостановке своей деятельности. «Аэлита Трэвел» должна была организовать поездку на отдых в Болгарию для детских тургрупп. В связи с отказом иностранного контрагента от исполнения своих обязательств возник риск неисполнения обязательств перед туристами, находящимися в Болгарии.

На этой неделе 140 детей были вывезены рейсом Bul Air из Бургаса в Санкт-Петербург за счет консолидатора – компании BTA. По данным партнеров туроператора, рейсы, которыми должны вернуться остальные дети, оказались не оплачены. На оперативной встрече в Ростуризме 26 июля была достигнута договоренность о полном исполнении обязательств перед туристами, находящимися в настоящее время в Болгарии.