Лишь 50% рейсов китайских авиакомпаний были осуществлены по расписанию в июле

16 августа 2017 г. NEWSAVIA.RU — Из-за участившихся летом таких экстремальных погодных явлений, как ливни и тайфуны, в июле лишь 50,76 процента рейсов китайских авиакомпаний были осуществлены по расписанию.

Согласно данным управления, в июле текущего года самолетами гражданской авиации Китая было совершено 448370 полетов /примерно 14464 полета в день/, увеличение показателя составило 8,02 проц. и и 5,69 проц. в годовом и месячном исчислении соответственно. Несмотря на все это, график вылета рейсов соблюдался лишь на 50,76 проц.

На нормальный ход выполнения расписания полетов гражданской авиации оказала влияние, прежде всего, неблагоприятная погода, из-за чего было отложено 58,6 проц. от всех задержанных рейсов. Об этом сообщили на состоявшейся в минувший вторник пресс-конференции управления.

Кроме того, активность в воздушном пространстве тоже является одним из факторов, которые привели к задержке рейсов, в частности было отложено 25,99 проц. от всех задержанных рейсов.

Активность воздушных судов по масштабу, кратности, продолжительности была самой высокой в июле, что повлияло серьезным образом на работу аэропортов в Северном, Восточном и Центральном Китае, а также других районах страны.

Наряду с этим, в январе-июле этого года китайские авиакомпании обеспечили 6,031 млн часов безаварийных полетов самолетов /с приростом на 11,5 проц. /. Было перевезено 312 млн человек /с приростом на 13,2 проц./.

По состоянию на 31 июля, гражданская авиация Китая в течение 83 месяцев подряд обеспечила 52,25 млн часов безаварийных полетов, установив новый рекорд.