В Петербурге откроют для легальных экскурсий два десятка крыш в центре города

16 августа 2017 г. NEWSAVIA.RU — Власти Санкт-Петербурга к следующему туристическому сезону намерены открыть для легальных экскурсий порядка 20 крыш, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев журналистам в среду.

«В июне месяце мы открыли первую легальную экскурсию по крыше, которая сертифицирована и полностью оборудована. Мы ожидаем, что к следующему сезону сможем оборудовать совместно с инвесторами еще 15 или 20 крыш и сделать это направление, которое стало уже брендом Санкт-Петербурга, доступным, легальным и безопасным», — сказал А.Мушкарев.

Как сообщалось, в конце июня в Петербурге для легального посещения открылась крыша в доме по Лиговскому проспекту. Помимо вида на город, главным экспонатом на крыше является одна из 180 знакомых ленинградцам башен, в которых в военные годы располагались наблюдательные пункты местной противовоздушной обороны (МПВО). Башню отреставрировали и подготовили для показа.

Позже в городском туристско-информационном бюро заявили о намерении в ближайшее время открыть для посещения крышу по улице Зодчего Росси, а зимой — крышу на пересечении Невского и Владимирского проспектов. Экскурсии на крыши будут продолжаться и в зимний период.

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга