Россиянка впала в кому на отдыхе в Турции

18 августа 2017 г. NEWSAVIA.RU — Впавшую в кому на отдыхе в Турции 34-летнюю жительницу Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) Кристину Максимюк в четверг доставили из Анталии в Москву в городскую клиническую больницу имени С.С.Юдина, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

«Информация про ее размещение в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского была предварительной и оказалась ошибочной. Пострадавшая находится в городской клинической больнице имени С.С.Юдина. Там она будет проходить специализированное лечение и дополнительно обследоваться», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что решение о сроках возвращения пострадавшей в Сургут примут московские специалисты после установления клинического диагноза, составления прогнозов и с учетом ее состояния.

Жительница Сургута К.Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье (Турция) и ей требуется транспортировка на родину. По словам родных туристки, у нее случился инфаркт. Она была госпитализирована и находится на искусственной вентиляции легких. Случай признали страховым. Врач дал разрешение на ее транспортировку на территорию РФ, однако турецкие авиалинии отказались вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов.

17 августа К.Максимюк была доставлена из Анталии (Турция) в Москву.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сестра пострадавшей Надежда Гуменюк уточняла, что транспортировка проведена за счет страховой компании, а пребывание в московской клинике будет оплачено властями Югры.

В администрации Сургута агентству «Интерфакс-Урал» накануне сообщали, что ее планировалось доставить на лечение в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.