АТОР: ураган «Ирма» пока не угрожает российским туристам в Доминикане

7 сентября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Ураган «Ирма» обрушился на северную часть Карибского бассейна, однако на курортах Доминиканы, где отдыхают россияне, ветер не ураганный, сообщили в четверг в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«На курортах Доминиканской республики, где отдыхают российские туристы, в настоящее время отмечается сильный ветер, который не классифицируется как ураганный, дождя нет», — заявили в АТОР.

Накануне в ассоциации сообщили, что в связи с погодными условиями международный аэропорт Пунта-Кана закрыт 7 сентября, возобновление авиасообщения ожидается 8 сентября. Клиенты туроператора Anex Tour, которые должны были вылететь домой в четверг, размещены в отелях, компания находится на связи с ними.

Как сообщает министерство туризма Доминиканы, Национальный центр изучения ураганов США в среду вечером уровень опасности «Ирмы» для северной части Доминиканской республики. В эту зону попадают популярные курорты Пунта-Кана, Пуэрто-Плата и Самана.

В министерстве заверяют, что правительство страны и национальная ассоциация отельеров и рестораторов ASONAHORES вовремя получили предупреждение и приняли все необходимые и принятые в международной практике меры предосторожности, чтобы защитить туристов и местных жителей.

Ураган «Ирма» обрушился на северную часть Карибского бассейна. По прогнозам метеорологов, в четверг он достигнет побережья Доминиканской Республики, а к вечеру субботы — южной части Флориды. По своей силе он превосходит «Харви», который ранее привел к катастрофическим последствиям в штатах Техас и Луизиана. «Ирма» уже произвела разрушения на французских заморских территориях – островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, популярных у туристов.

Ранее местные власти рекомендовали российским туристам, отдыхающим в Доминиканской республике, не покидать территорию отелей и не купаться в море из-за приближения урагана.

По данным минтуризма Доминиканы, в сентябре 2016 года республику посетило 15,6 тыс. российских туристов. В этом году в первом полугодии турпоток в республику из России вырос более чем втрое.