141 тысяча пассажиров воспользовалась программой субсидирования полетов в Калининград

8 сентября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Перевозки пассажиров по специальному тарифу из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Калининград и в обратном направлении осуществляются с 15 мая по 15 октября. По состоянию на 1 сентября авиакомпании обслужили 141 тысячу пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 44%, сообщает Росавиация.

«До конца действия программы по льготной цене авиакомпаниями реализовано 159 тысяч билетов, таким образом освоение бюджетных средств составило 100%. Всего в 2017 году в федеральном бюджете на реализацию субсидируемых перевозок предусмотрено 341,5 миллионов рублей», — отметили в ведомстве.

Перевозки осуществляют 7 авиаперевозчиков: ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ЗАО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Ред Вингс», АО «Саратовские авиалинии».

Программа субсидирования воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществлялась на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении».