Глава египетской госслужбы по туризму: работа по возобновлению авиасообщения идет очень активно

19 сентября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Египет плотно работает с властями России для возобновления прямого авиасообщения между странами, заявил глава государственной службы Египта по развитию туризма Хишам аль-Домери.

«Мы очень тесно работаем с нашими российским партнерами для возобновления рейсов из России в Египет», — сказал Х.аль-Домери на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфаксе» во вторник.

Он отметил, что «две недели назад в Египте проходила выставка, посвященная международной авиации, и Международные авиаслужбы отметили, что большинство аэропортов Египта соответствуют международным стандартам по приему туристов».

Он также подчеркнул, что в аэропортах Египта прошло уже много проверок с российской стороны.

«Если у российской стороны есть обеспокоенность, то у нас уже прошло очень много проверок и много переговоров между египетской и российской сторонами. Было много инспекций с российской стороны, а также других международных организаций за последние два года. Этот процесс идет постоянно. Инспекции аэропортов проходят во всем мире, и в Москве, и в Каире, и в Шарм-эль-Шейхе «,- добавил глава госслужбы.

Ранее во вторник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российская сторона пока не получала приглашения от своих египетских коллег оценить безопасность аэропортов Хургады и Шарм эль Шейха.

«Пока еще нет», — ответил М.Соколов, отвечая на вопрос, получала ли российская сторона приглашения посетить данные аэропорты для оценки уровня авиабезопасности.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале сентября этого года президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объёме при условии уверенности в безопасности перелётов.