Женщина и ребенок получили травмы при падении с телетрапа в аэропорту Пулково

29 сентября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Северо-Западная транспортная прокуратура проверяет обстоятельства инцидента в петербургском аэропорту Пулково, где женщина с ребенком упали с трехметрового пассажирского телетрапа, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, сегодня (в четверг — ИФ) около 19:00 при сходе пассажиров с самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» (рейс 091), прибывшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло обрушение части площадки самоходного трапа. В результате два пассажира (женщина с малолетним ребенком) получили травмы, упав с высоты более трех метров», — говорится в сообщении.

Пострадавшие госпитализированы.

На место происшествия выехал сотрудник петербургской транспортной прокуратуры.

В пресс-службе управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота северной столицы» подтвердили факт инцидента.

«После подачи самоходного трапа к борту, прибывшему из Москвы, при выходе из самолета произошло падение с трапа двух пассажиров: женщины и ребенка. Медики аэропорта оперативно доставили пассажиров в здравпункт для оказания первой помощи», — сказал собеседник.

Другие пассажиры не пострадали, добавили в компании.

Позднее в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР «Интерфаксу сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту происшествия в аэропорту Пулково по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным следователей, при выходе пассажиров из самолета часть поданного пассажирского трапа оторвалась, в результате женщина с ребенком упали на землю, оба получили повреждения, ребенок направлен в больницу.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.