Авиакомпания «Аэрофлот» оплатит долги экипажей «ВИМ-Авиа»

6 октября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Российская авиакомпания «Аэрофлот» в счет дальнейших взаиморасчётов до конца недели оплатит проживание экипажей «ВИМ-Авиа», застрявших в отелях Саудовской Аравии и Малайзии, доставит их в аэропорты Дубая и Сингапура и купит им билеты на свои рейсы в Москву.

Кризисная финансово-экономическая ситуация, сложившаяся в «ВИМ-Авиа», не позволила членам экипажей самолетов, работавшим в Саудовской Аравии и Малайзии, своевременно вернуться домой. В настоящее время 24 человека проживает в отелях Медины и 16 — Куала-Лумпура. «ВИМ-Авиа» не располагает средствами для оплаты проживания своих пилотов и бортповодников в гостиницах.

«Для возврата экипажей в Россию Росавиация дала указания ПАО «Аэрофлот» в счет дальнейших взаиморасчётов с отраслью обеспечить до конца текущей недели: оплату проживания экипажей в отелях; трансфер из Медины и Куала-Лумпур в аэропорты Дубая (ОАЭ) и Сингапура; приобретение авиабилетов на свои рейсы из этих городов Москву», — сообщил Извольский в пятницу.

Он добавил, что с учетом особенностей работы банков и государственных учреждений в Саудовской Аравии и Малайзии, все экипажи «ВИМ-Авиа» смогут вернуться в ближайшие дни.