Авиадебошир приговорен к 1,5 годам условно за драку на рейсе «Москва — Анталья»

24 октября 2017 г. NEWSAVIA.RU — Домодедовским городским судом Московской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте), сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

«Судом установлено, что в июне 2017 года, молодой человек, являясь пассажиром рейса № 9305 авиакомпании АО «Ред Вингс», находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, сообщением «Москва-Анталия», распивал спиртные напитки, выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров и членов экипажа, на требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила не реагировал. Своими действиями мужчина грубым образом нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу», — отметили в прокуратуре.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя — представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и обстоятельств уголовного дела назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Авиабилеты Москва — Анталия