Треть пассажиров авиарейса Кутаиси — Барселона не смогли добраться до места назначения

27 сентября 2018 г. NEWSAVIA.RU — Рейс украинской авиакомпании WizzAir из грузинского города Кутаиси в испанскую Барселону в среду был выполнен с двухчасовым опозданием из-за неполадок с аварийным трапом, говорится в сообщении Кутаисского международного аэропорта.

«У борта авиакомпании WizzAir, который осуществил рейс Берлин — Кутаиси, после остановки открылся аварийный трап. Поскольку количество аварийных трапов в самолете сократилось, исходя из стандартов безопасности полетов, авиакомпания приняла решение допустить на рейс этого воздушного судна из Кутаиси в Барселону меньшее число пассажиров», — говорится в сообщении.

По информации аэропорта, из 160 пассажиров улететь смогли только 110 человек. С остальными 50 пассажирами ведется индивидуальная работа, чтобы отправить их другими рейсами.

При этом отмечается, что как для аэропорта, так и для авиакомпании, главный приоритет — безопасность пассажиров. «Соответственно, все мероприятия были осуществлены в соответствии с требованием безопасности», — подчеркивается в сообщении.