Египет предложит россиянам туры на курорты Средиземного моря

2 октября 2018 г. NEWSAVIA.RU — Разговоров о возобновлении авиасообщения с популярными египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх пока нет, турбизнес страны предложит россиянам поездки на курорты северного Средиземноморья, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператор России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сроки возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не известны. Сейчас Египет разрабатывает новые предложения для российских туристов с перелетом на регулярных рейсах через Каир на курорты северного Средиземноморья», — сказала она.

М.Ломидзе отметила, что стоимость таких туров будет достаточно высокой. «Гостиничная емкость на этих курортах не такая большая, как в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, кроме того, полеты будут на регулярных рейсах, а это значит, что цена туров будет высокой», — добавила она.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.